Фото марфа из сам дома


Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома



Российская актриса театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженная артистка РФ (2011).

Известна по таким ярким сериалам отечественного телевидения, как ,  «Казус Кукоцкого», «Завещание Ленина», , многих других. Появлялась в кадре с , , , , ее партнерами по сцене становились , , , др. Снималась у  в «Деле о «Мертвых душах» и .

Инга Оболдина. Биография

Инга Петровна Гудимова, известная под творческим псевдонимом Оболдина, родилась 23 декабря 1968 года в челябинском Кыштыме, на Южном Урале. Ее отец работал заместителем председателя горисполкома в администрации города, а мама занимала должность замдиректора радиомеханического техникума и преподавала. Хотя родители Инги не были так близки к театру, в семье все же царила довольно творческая обстановка.

Инга Оболдина о своем детстве: «Помню семейные праздники, к которым мама и папа писали сценарии. Это, думаю, и послужило началом всего театра в моей жизни… Родители у меня оба очень хорошо танцуют, поют. Я с малолетства посещала музыкальную школу, хореографией занималась, с радостью играла в спектаклях. Я хоть и трудяга сама по себе, но актерская игра мне всегда давалась без сложностей».

Серьезный интерес к актерской профессии у Инги, родная тетя которой была директором единственного в Кыштыме кинотеатра, пробудился в старших классах школы. Правда, она не совсем понимала тогда, что нужно для того, чтобы стать студенткой театрального. О нюансах поступления Инге рассказал начинающий в то время режиссер  («», «», «»), который по воле случая приехал в ту пору в Кыштым навестить родню.

В 1985 году Оболдина поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры, а кже в процессе учебы увлеклась актёрским мастерством. Получив красный диплом по выбранной специальности, уже к тому времени замужняя Инга осталась преподавать в вузе на кафедре сценической речи.

Инга Оболдина. Творческий путь

В 1992-м, уехала в Москву вместе с супругом, который поступил в ГИТИС на курс к Борису Голубовскому. Инга же занималась какое-то время домохозяйством, а вскоре начала работать в интернате для детей, оставшихся без родителей. Тут Оболдина с радостью ставила спектакли с участием юных актеров и занималась с ними.

Затем стала студенткой школы-студии МХАТ (курс ), но через время ушла в РАТИ-ГИТИС на курс , окончила институт в 1997 году. Приняв участием в дипломных постановках «Сахалинская жена» и «Холодно, горячо, или Идея господина Дома», получила признание как талантливая актриса.

Сама Инга Оболдина говорит о себе так: «Я счастливая актриса. И мне всегда везло на людей. Сначала я поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры, где был великолепный преподаватель Виктор Александрович Дель, ученик Товстоногова. Потом я отправилась в Москву и здесь поступила в Школу-студию МХАТ на курс ко . Он отпустил меня в ГИТИС к Петру Наумовичу Фоменко, учиться у которого я мечтала всю жизнь. Мне всегда везло на партнеров, режиссеров, роли...»

В 1996 году Инга стала артисткой столичного «СтрелкоVТеатра», созданного ее тогдашним супругом — режиссёром Гарольдом Стрелковым, с 2001 года - ведущая актриса Московского драматического театра «АпАРТе». Сотрудничала с театрами: Антона Чехова, «Приют Комедианта», «Практика», др.

В кино Инга Оболдина дебютировала ролью в одном из первых отечественных качественных сериалов — «Самозванцы», который шес с 1998 по 2002 годы. Дальше отличные роли у известных режиссеров в хороших фильмах посыпались на Ингу как из рога изобилия. Иногда актрисе приходилось идти от противного, когда говорливой в жизни Оболдиной отвели небольшую, но яркую роль в фильме  (2002) с  и . Тем не менее, именной с этой работы и началась серьезная фильмография Инги.

Заметная и серьезная роль в  и комедийная Варвара Лоханкина в «Золотом теленке» в паре с . Снова вместе с  в пронзительной мелодраме , опять серьезная роль в  по Пастернаку. Случаев, когда Инга Оболдина играла в фильмах, поставленных по лучшим литературным произведениям, немало. Те же  Анатолия Рыбакова,  . В этом же ряду можно упомянуть «Казус Кукоцкого» по книге Людмиле Улицкой и «На Верхней Масловке» Дины Рубиной.

В 2008 году Оболдиной случилось сыграть в картине скандального режиссера  «». Сама актриса и фильм, и свою работу в нем оценила достаточно неоднозначно. Тогда же она сыграла в семейной саге «.

Урожайным на кинороли стал для Инги и 2009 год. На экраны вышли сразу пять фильмов с ее участием: «», «В погоне за счастьем», «Событие» и две громкие премьеры - «» и  Еще более плодовитым был 2010 год.

Главная роль в «» по роману Наталии Нестеровой, « с , детективный сериал « и комедия «» с . Год спустя активная работа на съемочной площадке проявилась в ролях в фильмах «Мелодия любви», «, « и «. Конечно, настоящим успехом для Инги явилась роль в грандиозной картине « режиссера , вышедшей на экраны в 2012 году.

1996 — лауреат фестиваля «Московские дебюты» за роль в спектакле «Сахалинская жена».
2001 — лауреат Первого международного фестиваля «Новая драма» за роль в спектакле «Начиталась...».
2003 — лауреат международной премии Станиславского в номинации «Лучшая женская роль» («Вишневый сад»).
2003 — лауреат премии журнала «Креатив» («Вишневый сад»).
2004 — лауреат фестиваля камерных спектаклей «Золотой век» («Фантазии Ивана Петровича»).
2004 — лауреат премии «Триумф».
2010 — приз «За вашу улыбку» (лучшая женская роль) в рамках XI российского фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия» за роль в фильме «Банщик президента или Пасечники Вселенной».
2011 — почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
2012 — приз III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» в номинации «Лучший игровой фильм о туризме» за роль в фильме «Голубка».

В 2013 году Инга появилась в ленте «», рассказывающей о жизни знаменитого первооткрывателя космической эры в истории человечества, детективных сериалах «» и «», где сыграла соответственно подполковника полиции Постышеву и следователя Ларису Левину, которая раскрывает запутанные дела, пользуясь в том числе и своей интуицией.

Инга Оболдина о своей героине в «Маме-детективе»: Лариса очень любит свою семью, но без работы жить не может. Расследования приносят ей удовольствие… Наградой для Ларисы служит реакция преступника на обвинительный приговор. Можно сказать, что она в какой-то мере азартная, но никак не сумасшедшая. Похожая роль у меня было в проекте «Супруги», но там героиня была адвокатом, и она, скорее, была очень «правильная». А вот Лара — «неправильная». Например, ест, где хочет, может откусить у стоящего рядом человека кусок пирожного, только потому что ей хочется. С одной стороны, это оправдывается ее беременностью, с другой — она просто по жизни такая непосредственная. Но она всегда корректна с собеседником, даже если он преступник. Пожалуй, это такая особенность, которая редко присуща следователям. Мне впервые досталась одновременно сложная и интересная роль: следователь в положении на грани развода, воспитывающая двух сыновей-сорванцов и продолжающая ловить бандитов».

После фильмографию актрисы пополнили роли в комедии режиссера  «» (2014), где также снимались , , , , , , , сериалах «» (2014), «» (2015), мелодрамах  «» (2016) и «» (2016), др.

Весной 2017 года состоялась премьера комедийного сериала с участием резидента  и актера  «», в котором Оболдина вновь предстала в образе правоохранителя — начальника отдела полиции. Кроме того, актриса задействована в съемках фильмов «», «», сериала «» и пр.

Инга Оболдина. Личная жизнь

На четвертом курсе обучения в Челябинском институте культуры и искусства Инга Оболдина вышла замуж за своего однокурсника Гарольда Стрелкова и взяла двойную фамилию. С 1992 года вместе с мужем стала жить в Москве. Супруги основали театр «АпАРТе» и «СтрелкоVТеатр», в спектаклях которых Инга Оболдина-Стрелкова успешно выступала.

Гарольд Стрелков, муж Инги Оболдиной: «Знакомство наше было в Челябинском институте культуры, где мы вместе начинали учиться искусству. Потом мы переехали в Москву, уже с чувством, но еще не семьей. Творчески сошлись мы только курсу ко второму курсу у Петра Наумовича Фоменко...»

После 15 лет совместной жизни пара все-таки рассталась. Это произошло тихо, без скандалов и публичного объяснения причин. После этого личная жизнь актрисы попала под прицел прессы под конец 2012 года: тогда 21 декаьря 43-летняя Инга родила дочь от гражданского супруга — актёра из Санкт-Петербурга . Девочку родители назвали Кларой. Интересно, что, будучи беременной, Инга снималась в сериале «», где играла роль следователя Ларисы Левиной, которая по сюжету тоже находилась в ожидании ребенка.

Инга Оболдина о супруге: С Виталием мы буквально столкнулись. Сначала я увидела его в питерском спектакле «PRO Турандот», где он потрясающе играл, импровизировал. Виталий — актер, режиссер, музыкант. Окончил консерваторию, пишет картины. Это просто кладезь. Я увидела и сказала: «Хочу играть с этим парнем»… Мне говорят: «А это кот, который ходит сам по себе. Захочет – будет». Он ушел из Александринки. То, что нравится, играет, не нравится – нет. Мне всегда хотелось, чтобы рядом был мужчина, у которого есть чему учиться. Он в сто раз больше меня знает и умеет. Мне с ним интересно...

Инга Оболдина. Театральные работы

«Сахалинская жена» (реж. Гарольд Стрелков), Московский драматический театр «АпАРТе» — Марина, гилячка
«Холодно и горячо, или Идея господина Дома» (реж. Елена Невежина)
«Жанна д'Арк. Детство» (реж. Гарольд Стрелков)
«Дали» (реж. Юрий Грымов)
«Жанна д’Арк. При дворе и на войне» (реж. Гарольд Стрелков)
«Миллионерша» (реж. Владимир Мирзоев)
«Ричард III» по одноимённой пьесе У. Шекспира (реж. Гарольд Стрелков)
«Начиталась!..» по киносценарию А. Пояркова и Р. Хруща (реж. Гарольд Стрелков)
«Фантазии Ивана Петровича» по мотивам произведений А. С. Пушкина (реж. Гарольд Стрелков)
«Вишнёвый сад», А. П. Чехов (реж. Эймунтас Някрошюс) — Варя, приёмная дочь помещицы Раневской
«Мата Хари» по пьесе «Глаза дня — Мата Хари» Е. Греминой (реж. Гарольд Стрелков)
«Всё как у людей» по пьесе Марка Камолетти (реж. Леонид Трушкин)
«Сбитый дождём» по мотивам рассказа Г. Г. Маркеса «Старый сеньор с огромными крыльями» (еж. Гарольд Стрелков)
«Парикмахерша» (реж. Руслан Маликов), Театр «Практика»
«Морковка для императора» (реж. Леонид Трушкин), Театр Антона Чехова

Инга Оболдина. Фильмография

Актриса
2017
2017
2017 (Алевтина Романова, главная роль)
2017
2017 ( начальник отдела полиции)
2016 (Светлана Чайкина, главная роль)
2015 (гадалка Альвина)
2015 (Лика, главная роль)
2015 (Наталья)
2014
2014 (парикмахер-стилист Вероника Голубцова, главная роль)
2013  (следователь Левина, главная роль)
2013 (Адиля Равгатовна Котовская)
2013 (подполковник полиции Постышева)
2012 (Роза Сенчина)
2012 (Алла)
2011 Супруги-2 (адвокат Маргарита Огнева, главная роль)
2011 (Вика)
2011 (Марфа)
2011 (медсестра Нина Березкина, главная роль)
2011 (киноальманах) (тетя Катя)
2011 Дед Мороз
2010 (Ирина Бернштейн, главная роль)
2010 Русская рулетка. Женский вариант (Рина Сергеева, главная роль)
2010 (Анна Станиславовна)
2010 (Юля Локтева)
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной (Светлана Шпагина)
2009-2010 (адвокат Огнева, главная роль)
2009 (учительница Вероника Сергеевна)
2009 (Ирина, главная роль)
2009 (почтальонша-сплетница Лена Трандычиха)
2009  (Светка)
2009 В погоне за счастьем (Аня)
2008 Событие (акушерка Шнап)
2008 Родные люди (Софья Григорьевна Мальцева, главная роль)
2008  (Ирина, главная роль)
2008 Иллюзия страха (мать)
2008  (Лариса)
2008  (Ирина)
2008 (мама Жанны)
2007 Сыщик Путилин (Варвара)
2007 Суженый-ряженый (Лера)
2007  (психолог Светлана Борисовна, главная роль)
2007  (таксистка)
2007 Завещание Ленина (Зоя Вершинина)
2007 (Геля)
2006 Многоточие (Варвара)
2006 (Аля)
2006 Ленинградец (Зизи, главная роль)
2006 Волчица (Лидия Сапсай, главная роль)
2006 Бесы (Марья Лебядкина, главная роль)
2005 Продаётся дача (Жанна)
2005 Казус Кукоцкого
2005 (Варвара Лоханкина)
2005 (Шурочка Шлезингер)
2005 Дело о «Мёртвых душах» (Марья Антоновна)
2004  (проводница)
2004  (Люся)
2004 На Верхней Масловке (Роза)
2004 (Нина Иванова)
2003 Убить вечер (Тамара)
2003 Спас под берёзами (Наталья)
2002 Ха! (киноальманах)
2002 Сахалинская жена (фильм-спектакль)
2002 (Мышка)
1998-2002 Самозванцы (все сезоны) (Тамара)
Сценарист
2016 Мот Нэ


Источник: http://www.vokrug.tv/person/show/inga_oboldina/

X


Фото марфа из сам дома фото



Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома

Фото марфа из сам дома