Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с


Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с



Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, , кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени.
К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.  
 
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

 

Другие рецепты:


Блюда из баранины

Читайте также:



Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1162/lyulya-kebab



Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с фото



Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях с