Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в


Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в


Лучшие новости сайта

/ / / Курица с рисом в рукаве

Курица с рисом, запеченная в рукаве – блюдо, которым может гордиться любая хозяйка! Оно, как и любая запеченная , подойдет не только для простого семейного обеда, но и станет прекрасным праздничным вариантом. Название: Курица с рисом в рукаве рецепт курицы с рисом в рукавеДата добавления: 29.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Куриная тушка 1 шт. Рис длиннозерный 150 г Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль, специи по вкусу

Рецепт курицы с рисом в рукаве

Курица готовится в рукаве, пропитываясь собственным соком, а потому получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. Итак, приступим!

  1. Подготовьте начинку. Промытый под проточной холодной водой рис отварите до полуготовности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарьте на оливковом масле (1 ст. л. будет достаточно) до полуготовности, затем добавьте к ним рис и доведите до готовности.
  2. Тушку курицы тщательно промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль, подготовленные специи и 1 столовую ложку оливкового масла и полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте тушку птицы помариноваться на 7–10 минут.
  3. Заполните курицу рисом с овощами, края скрепите при помощи зубочисток, сбрызните поверхность тушки соком лимона. Несколько кружочков лимона можно разложить на курице.
  4. Начиненную тушку аккуратно поместите в рукав для запекания, не забыв завязать его края. Необходимо также проделать несколько отверстий в рукаве – это поможет ему не лопнуть в процессе томления в духовке.
  5. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите противень с куриной тушкой. Выпекайте 50 минут. После этого достаньте птицу, разрежьте рукав и отправьте запекаться еще на 10-15 минут – так корочка у курицы станет золотистой и твердой.
  6. Достаньте курицу из духовки, полностью освободите ее от рукава и выложите на блюдо. Украсьте все зеленью. Полноценное второе блюдо вместе с гарниром готово!

Маленький совет: для тех, кто не особенно жалует курицу целиком, существует видоизмененный рецепт данного блюда. Вместо целой курицы используются голени, крылья и бедра, нарезанные небольшими кусочками и замаринованные в сметане, а рис варится до полуготовности. Затем курица, рис, овощи (лук, морковь) и специи смешиваются, выкладываются в рукав и запекаются в духовке. Приятного аппетита!

Favorite

Похожие статьи

Читайте также

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …


Источник: http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/ptitsa/kuritsa-s-risom-v-rukave/



Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в фото



Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в

Курица в рукаве в духовке с рисом рецепт пошагово с в