Лагман рецепт с капустой с пошаговое


Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое


Лучшие новости сайта

» » » » Лагман с капустой

– это густой узбекский суп, который готовиться с лапшой домашнего приготовления, мясом и овощами. Лагман — это отличное блюдо для любого празднования большой компанией, так как его удобнее всего готовить в казане. Лапшу для лагмана сегодня проще купить в магазине, но чтобы суп получился поистине идеальным ее лучше сделать самому, ведь это довольно просто. Для приготовления узбекской лапши необходимо замесить крутое тесто по стандартному рецепту:

  • Вода – 1,5 л,
  • Мука – 1 кг,
  • Яйца – 2 шт,
  • Соль – 1 кг.

Тесто раскатываем тонким слоем, складываем его в несколько слоев и режем соломкой. Это домашняя лапша, которой в принципе не достаточно для приготовления лагмана, так как нужно сварить еще суп, рецепт которого мы сейчас вам и расскажем.

Лагман с капустой

Автор:

lesek

Порции:

10 человек

Тип приготовления:

Назначение:

Ингредиенты

1.5 кг.

400 гр.

4 шт.

500 гр.

300 гр.

1 шт.

5 шт.

0.5 ст.

3 шт.

1 пуч.

600 гр.

Инструкция

Шаг 1

Лагман с капустой 1

Как приготовить лагман с капустой? Берем мясо барана, моем и сушим его, после этого разрезаем на небольшие куски.

Шаг 2

Лагман с капустой 2

Ставим на огонь казанок и наливаем в него масло. Бросаем мясо. Таким образом, обжариваем баранину до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Шаг 3

Лагман с капустой 3

Репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем овощи в казане на масле, после мяса.

Шаг 4

Лагман с капустой 4

В это время шинкуем тонко капусту.

Шаг 5

Лагман с капустой 5

Белую редьку аккуратно нарезаем соломкой.

Шаг 6

Лагман с капустой 6

Бросаем через 8-10 минут в поджарку из лука и моркови мясо, которое уже проходило процесс обжарки. Добавляем специй по вкусу.

Шаг 7

Лагман с капустой 7

После этого бросаем в казанок также сладкий перец и помидоры, нарубленные соломкой. Кипятим все на протяжении 5-7 минут.

Шаг 8

Лагман с капустой 8

Отвариваем лагман.

Шаг 9

Лагман с капустой 9

Воду, в которой варился лагман, в количестве нескольких стаканов добавляем в казан с поджаркой.

Шаг 10

Лагман с капустой 10

Добавляем сюда также редьку и капусту. Стоит учитывать тот факт, что жидкость не должна превышать более чем на 1 см поверхность с овощами.

Шаг 11

Лагман с капустой 11

Закрываем казан крышкой и даем супу потомиться на медленном огне 45 минут.

Шаг 12

Лагман с капустой 12

Добавляем мелко нашинкованную зелень, а также порубленный чеснок.

Шаг 13

Лагман с капустой 13

Добавляем специи по вкусу.

Шаг 14

Лагман с капустой 14

Тщательно перемешиваем. Закрываем казанок крышкой и даем блюду повариться еще несколько минут.

Шаг 15

Лагман с капустой 15

Снимаем казан с супом с огня и даем ему настояться около 10-15 минут.


Источник: http://gurmanio.org/recipe/lagman-s-kapustoy/



Лагман рецепт с капустой с пошаговое фото



Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое

Лагман рецепт с капустой с пошаговое