Шурпа из баранины пошагово с


Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с


Лучшие новости сайта

» » »


Шурпа из бараниныШурпа – это традиционное горячее мясное блюдо Средней Азии, части стран Ближнего Востока, Молдавии. Она готовится из баранины (иногда из козлятины) и представляет собой жирный, наваристый бульон, в который добавлены овощи. Набор овощей более-менее стандартный: морковь, картофель, лук. В некоторых регионах, кроме овощей, в шурпу добавляют кислые фрукты – сливы, абрикосы, айву. Еще одна характерная черта шурпы, отличающая ее от других мясных бульонов – большое количество специй, то есть этот суп не только наваристый и жирный, но еще и острый.

Ингредиенты:

  • 200 г баранины на кости;
  • морковь – 1 небольшая или ? крупной;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 помидор;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • зелень.

1. Все необходимые продукты для приготовления шурпы подготавливаем заранее. Овощи промываем и чистим от кожуры.shurpa-iz-baraniny1

2. Баранину предварительно разрезаем на небольшие по размеру куски и помещаем в кастрюлю.shurpa-iz-baraniny2

3. Очищенный репчатый лук целиком кладем в емкость к мясу.shurpa-iz-baraniny3

4. Заливаем в кастрюлю воду и ставим бульон закипать на средний огонь.shurpa-iz-baraniny4

5. Пока бульон в кастрюле готовится, занимаемся остальными ингредиентами. Морковь нарезаем нетолстыми кружочками (для красоты можно сделать кусочки более интересной формы).shurpa-iz-baraniny5

6. Когда бульон закипит, нужно дать ему возможность повариться на тихом огне минут 30. После добавляем нарезанную морковь.shurpa-iz-baraniny6

7. Если использовать мелкий картофель, то его можно добавлять в суп целым. Если овощ достаточно крупный, то его нужно разрезать на 3-4 части дольками. Отправляем картофель в бульон, солим по вкусу и варим около 10-ти минут.shurpa-iz-baraniny7

8. Нарезаем кубиками очищенный болгарский перец.shurpa-iz-baraniny8

9. Помидор разрезаем на 8 частей, удалив лишнее.shurpa-iz-baraniny9

10. Добавляем в суп перец и помидор. Приправляем специями (традиционно можно использовать зиру). После этого суп должен несильно кипеть еще 5 минут.shurpa-iz-baraniny10

11. В порционной тарелке шурпу из баранины присыпаем рубленой зеленью на собственный вкус.shurpa-iz-baraniny14


Источник: http://onwomen.ru/shurpa-iz-baraniny.html



Шурпа из баранины пошагово с фото



Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с

Шурпа из баранины пошагово с