Тесто для пасты с пошаговым


Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым




Накануне выходных очередной рецепт для начинающих кулинаров. Сегодня учимся готовить ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде. А вы знаете, чем ежики отличатся от тефтелей? Их готовить проще, ведь в фарш добавляется сухой рис, а не вареный, так что минус один шаг (а на то, чтобы сварить, а потом полностью остудить рис, уходит не меньше 40 минут). Сокращаем трудозатраты и время, а блюдо при этом выглядит симпатичней: в процессе тушения рисинки сильно увеличиваются в размерах и образуют характерный рельеф, благодаря которому ежики и получили свое название.

tspns13

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана риса (лучше круглозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г мясного фарша;
  • 0, 75 стакана сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 мл подсолнечного масла.
tspns1

Морковку чистим и трем на мелкой терке. Лучше использовать сочную морковь яркого цвета.

tspns2

Слегка обжариваем морковку на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

tspns3

Мясо для тефтелей можно использовать разных сортов и с разных частей тушки. Я предпочитаю свинину, поскольку она нежнее говядины и готовится значительно быстрее. Но это дело вкуса, а вы можете взять хороший кусочек телятины или говядины, индюшиное филе или даже курицу. Перемалываем мясо в фарш с добавлением одной луковицы и даем ему постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Затем соединяем фарш, морковку и хорошо промытый рис. Да, рис в этом рецепте используется именно сырой. Не беспокойтесь, он успеет приготовиться позже, будучи уже внутри ежиков.

tspns4

Добавляем столовую ложку соли, щепотку перца и руками замешиваем однородный фарш.

tspns5

Формируем ежики, набирая рукой порции фарша и скатывая их в шар размером с мячик для пинг-понга. Если фарш будет липнуть, то смочите руки водой.

tspns6

Хорошенько разогреваем сковороду большого диаметра с высокими стенками, добавляем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем на ее поверхность ежики. Обжариваем их на интенсивном огне, постоянно «шевеля» и перемещая, поворачивая с боку на бок. Таким образом спустя 7-10 минут у нас получатся слегка подрумянившиеся мясные шарики. Это делалось для того, чтобы в процессе тушения в подливе ежики не рассыпались, а сохранили свою форму.

tspns7

Отставляем сковороду в сторону и занимаемся приготовлением соуса (подливки).

В ковшик отправляем кусочек сливочного масла и столовую ложку муки. Доводим ингредиенты до однородного состояния (мука набухнет).

tspns8

Затем вводим сметану и варим подливу примерно минуту, постоянно мешая лопаткой.

tspns9

Добавляем томатную пасту и кипятим соус еще минуту.

tspns10

Затем разводим соус водой (примерно 750 мл) и доводим его до кипения. Солим и перчим.

tspns11

Заливаем подливкой ежики, добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и готовим ежики в подливе на малом огне до полной готовности (около 40 минут). За все время тушения тефтели будет необходимо пару раз перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно приготовились. Рис за это время полностью сварится и придаст ежикам характерную рельефную поверхность.

tspns12

При подаче ежиков на стол не забудьте полить их соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

tspns14

Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2015/11/13/ezhiki-s-podlivkoj-na-skovorode/



Тесто для пасты с пошаговым фото



Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым

Тесто для пасты с пошаговым