Тесто для пиццы рецепт с пошаговым


Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым



» » Торт медовик - рецепт с фото

Торт медовик - фото
Торт медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться рецептом его приготовления я просто не могу!

А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек – около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Уж наверняка, таким вкусным кремом его не промазывали:)

Этот торт сочетал в себе все самое лучшее: сладкий вкус коржей, любимый многими сметанный крем и пользу сладенького меда.

Рецепт медовика, которым я решила поделиться, у меня «протерт до дыр», Каждый раз я пользуюсь только этим пошаговым руководством, которое позволяет без ошибок приготовить домашний медовик. Если так случилось, что вам еще не разу не довелось попробовать этот торт в домашнем исполнении, поверьте, магазинный медовик, существенно проигрывает по вкусу сегодняшнему красавцу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар.
    приготовление - 1 шаг
  2. Хорошенько взбить до однородности.
    приготовление - 2 шаг
  3. Добавить мёд...
    приготовление - 3 шаг
  4. ... затем соль, соду и сливочное масло.
    приготовление - 4 шаг
  5. Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
    приготовление - 5 шаг
  6. Дать массе остыть. Добавить муку и замесить тесто.
    приготовление - 6 шаг
  7. Тесто раскатать колбаской.
    приготовление - 7 шаг
  8. Разделить его на 8 равных частей.
    приготовление - 8 шаг
  9. Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой, потому, что тесто может липнуть к рукам).
    приготовление - 9 шаг
  10. Выпекаем корж в духовке при 180 С. Пекутся коржи очень быстро.
    приготовление - 10 шаг
  11. Пока коржи не остыли – по форме тарелки вырезаем нужную нам форму. (Тут важно делать всё быстро, когда коржи остывают – они становятся твёрдым).
    приготовление - 11 шаг
  12. Так поступаем со всеми коржами, у нас их получается восемь.
    приготовление - 12 шаг
  13. К сахару добавляем сметану...
    приготовление - 13 шаг
  14. ... и взбиваем миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
    приготовление - 14 шаг
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
    приготовление - 15 шаг
  16. Со стороны это выглядит так:
    приготовление - 16 шаг
  17. Обрезки коржей разминаем в крошку.
    приготовление - 17 шаг
  18. Присыпаем наш готовый медовик! Получаем вот такую красоту. Даем торту настоятся (коржи должны пропитаться и стать мягкими).
    приготовление - 18 шаг
  19. Режем на кусочки и наслаждаемся медовым вкусом!
    приготовление - 19 шаг
Теперь вы знаете, как готовить торт медовик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 

Марика

Спасибо за подробный рецепт! Первый раз собираюсь делать медовик, потому именно такая "дотошная"(это комплимент) пошаговость мне и была нужна biggrin Посмотрим что получиться)

 

Kvito4ka

думаю, что всё получится smile
удачи в готовке!

 

Тинель

Аааа.... Мой любимый торт!!!!
Я кстати ещё в крем мёд добавляю - вообще МЕДОВИЩЕ получается biggrin

 

Kvito4ka

Очень сильно медовично-медовый медовик smile

 

Соня

прелесть просто!!!! моя мама такой печёт!!!! Только он называется "Рыжик"! Та еще вкуснятина!!! applause И рецепт аналогичный,и очно так же выглядит!!! Вкусное украшение на любой ПраздниК1 Спасибо большое за подробное описание и рецепт!!! angel

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
А вам спасибо за такой радостный отзыв smile

Моя мама называет этот торт "Сказка", но, думаю, что "Медовик" - всё-таки его более распространённое название smile

 

Тинель

Точно! У моей бабушки в рецепте как раз "Рыжик" было написано roll

 

Kvito4ka

biggrin

 

Оля

потрясающий рецепт!!!
торт получился очень нежный, сам тает во рту!!!
самый вкусный медовик из всех, что я пробовала!

 

Kvito4ka

спасибо за отзыв!
очень рада, что мой медовичёк уж так понравился smile

 

Марисабель

А я такой торт пеку с самой школы. Только крем у меня не из сметаны, а сгущенка со слив.маслом взбитая, мне так больше нравится, а сметана с кислинкой - мне не очень... иногда добавляю в крем немного мака, тоже очень даже ничего получается. попробуйте )))

 

Kvito4ka

именно потому, что сметана с кислинкой я её использую, инчае слишком приторно (на мой вкус).
В любом случае, спасибо за идею!

 

Маринка

спасибо огромное за рецепт!

 

Женька

моя любооооооооооовь)

 

Kvito4ka

biggrin

 

Ксюня

вкуснющий рецепт, спасибо большое-большое!

 

Елена

Благодарю! Испеку торт свой детворе послушной)

 

Kvito4ka

пожалуйста!

 

Кумир

Теперь это мой любимый торт! спасибо большое!

 

Ленок

Очень красочное заглавное фото рецепта! Так и хочется попробовать приготовить медовик самой, а не покупать в магазине!

 

Kvito4ka

Именно такой была задумка :))

 

Настя

Настоящий Медовик, это медовик со сметанным кремом. Пробовала перемазывать коржи заварным, но нет то. Вкусно конечно, но классика есть классика)

 

Kvito4ka

Абсолютно с Вами согласна smile
Единственная вариация, которую я ОЧЕНЬ люблю - это набросать между коржами мелко порезанные орешки)
ням)

 

Марина

Очень понравился ваш рецепт домашнего медовика! Отдельное спасибо за пошаговый рецепт, все получилось с первого раза.

 

Kvito4ka

Очень рада, что получилось и понравилось)

 

Olga

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт!

 

Kvito4ka

Пожалуйста!

 

Наташа

Мне посоветовала ваш рецепт близкая подруга, после того как я спросила у нее как приготовить медовик. Торт получился прекрасный, теперь во всю присматриваюсь к остальным рецептам выпечки)))

 

Kvito4ka

Очень рада, что блог уже советуют =)
Эх, приятно smile
Присматривайтесь - выпечка - это моя гордость smile

 

Lilija

Думала, что медовик приготовить сложно, а посмотрела на ваш рецепт, все так просто и не страшно – буду готовить на новый год!

 

Kvito4ka

Удачи в приготовлении!

 

Дашка:)

Можно украсить торт орехами, будет еще вкуснее.

 

Kvito4ka

Вооот! Я тоже так люблю)

 

Katerina

В тесто нужно добавлять 2 ст. ложки молока, оно будет более эластичное, а так рецепт хороший.

 

Kvito4ka

Спасибо за совет)

 

alla

Татьяна, я в восторге от ваших пошаговых рецептов, все предельно ясно, спасибо biggrinbiggrinbiggrin

 

Kvito4ka

Очень рада, что пошаговые фото помогают)

 

Любовь

Приготовила на выходные! Медовик просто объедение, да и любой торт в домашних условиях будет вкуснее, чем магазинный.

 

Kvito4ka

Абсолютно согласна - домашнее, все же - домашнее)

 

инна

Профитроли со сметанным кремом очень вкусные, а не только медовик, всем советую vicecream

 

Kvito4ka

biggrin

 

Мммм!

Я предпочитаю перемазывать торт не сметанным кремом, а со сгущенки. Мой муж любит, когда очень сладко - сладкоежка biggrin

 

Kvito4ka

Главное - чтоб нравилось smile

 

Ксюша

Утром испекли, через 2часа попробовали:тортик - объедение.Дети в восторге! Спасибо за рецепт.

 

Kvito4ka

А Вам спасибо за отзыв!
Очень рада, что понравилось!

 

Лиля

а зачем желатин? и можно без него простоу меня его нет

 

Kvito4ka

Чтоб крем был густым.
Можно без него, но тогда используйте домашнюю сметану - чем жирней она, там лучше будет крем.
Удачи в приготовлении!

 

леха

клевый торт

 

Kvito4ka

Спасибо)

 

Даша

вкусный biggrin

 

Kvito4ka

Спасибо, что оценила)

 

Лена

невозможно какая вкуснотищаааа!!! спасибо! все в восторге.... сама тока кусочик ухватила(

 

Kvito4ka

Рада, что понравилось)

 

Екатерина

а желатин обязательно в крем добавлять?

 

Kvito4ka

Желательно. Но всё зависит от сметаны - если она у вас хорошо взбилась и сама по себе очень густая - но можно обойтись и без желатина.
Удачи в приготовлении!

 

лусине

а если нет желатина что будет? спасибо!!!

 

Kvito4ka

Крем может быть не густым.
Если хотите без желатина -используйте максимально жирную домашнюю сметану.
Удачи в приготовлении!

 

наталья

Спасибо за вкуснющий тортик.Сегодня сделала, уже и попробовали. Класс . tongue

 

Kvito4ka

Пожалуйста!

 

Дарья

Спасибо за такой подробный рецепт, все получилось очень вкусно!!! Из такого теста, думаю, можно просто печеньки делать.

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Да, можно, потом только пудрой затрусить :))

 

Анна

Спасибо за рецепт,тортик получ лся очень вкусный,даже муж не очень любит сладкое,но этот тортик с удовольствием кушает! smile

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Сама безумно люблю этот торт, потому вдвойне приятно, что оценили :))
Спасибо за отзыв!

 

Ирина

делала первый раз по Вашему рецепту, очень просто и безумно вкусно. спасибо за рецепт

 

Kvito4ka

Большое спасибо за отзыв!
Очень рада, что все получилось)

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам


Источник: http://vkysnjatinka.com/news/tort_medovik/2012-02-02-604



Тесто для пиццы рецепт с пошаговым фото



Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым

Тесто для пиццы рецепт с пошаговым