Торт генерал рецепт пошаговое


Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое



Торт «Генерал» - уверенная п скромности над излишеством. Одновременно такой простой и домашний, он прекрасно подойдет и в качестве , и в качестве украшения праздничного стола. Идеальный баланс нежности и сладости позволит насладиться даже тем, кто не слишком пристрастен к тортам.

Мы представляем вам классический и самый вкусный рецепт торта «Генерал». Основной его особенностью являются коржи, а точнее, их составляющие. Орехи и изюм сделают из простого бисквита интересную и своеобразную выпечку, добавят немного терпкости и кислинки. Все это в сочетание с воздушным кремом позволяет десерту по праву называться одним из самых вкусных домашних тортов.

Ниже представлен рецепт с фото. Он поможет пошагово преодолеть каждый этап готовки торта «Генерал», сэкономит ваше время и усилия. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях и сами убедитесь в его экономичности, доступности и простоте.

  • Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем до крепких пиков, пока масса не будет напоминать воздушную пену.

    взбитые белки

  • В полученную массу последовательно добавляем сметану, тщательно вымешиваем. Затем высыпаем муку и соду, доводим массу до однородной консистенции.

    мука сметана

  • Полученное тесто делим на две равные части. В первую половину добавляем орехи, предварительно пропустив их через мясорубку.

    молотые орехи 

  • Во вторую половину добавляем изюм. Тщательно перемешиваем.

    изюм

  • Для выпекания нам понадобятся две одинаковые по размеру формы. Каждую из них застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем в форму тесто. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и выпекаем оба коржа 15-20 минут. Остужаем.

    коржи

  • Приступаем к заготовке крема. В кастрюлю добавляем оставшееся яйцо, молоко, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку муки.

    ингредиенты крема

  • Всё это перемешиваем и взбиваем, затем прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и остужаем.

    как заваривать

  • Сливочное масло размягчить и добавить в основу для крема.

    сливочное масло

  • Взбивать до тех пор, пока масса не будет напоминать воздушную пену.

    как взбивать

  • Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 равные половины.

    как разрезаем

  • Выкладываем коржи друг на друга и смазываем их кремом.

    как выкладывать

  • Оставшийся крем используем для украшения десерта. Также можно использовать орехи или тертый шоколад. Даем коржам пропитаться 2 часа.

    как украсить

  • Торт «Генерал» готов.

    генеральский торт

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/tort-general.html



Торт генерал рецепт пошаговое фото



Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое

Торт генерал рецепт пошаговое