Торт ореховый с пошаговым


Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым



Масло сливочное 380 г грецкие орехи 150 г сахар 100 г мягкие карамельки 100 г Ванильный сахар 5 г Сливки для взбивания 400 мл Разрыхлитель 2 г Соль по вкусу Мука 200 г

Приготовление

1

Шаг 1

Берем мягкое сливочное масло, режем его кусочками и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вместо сахара можно взять сахарную пудру в той же пропорции, как полагается по классическому рецепту коржа.

2

Шаг 2

В результате получится однородная масса, похожая на крем.

3

Шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем до образования хлопьев и вливаем 2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния и скатываем в шарик.

4

Шаг 4

Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 10 минут.

5

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, разминаем, отделяем 1/3 и откладываем в сторону.
Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг под разъемную форму диаметром 25 см. Форму смазываем маслом и выкладываем дно из теста.
Берем отложенную 1/3 теста и раскатываем в валик диаметром 2 см. Прикладываем валик к стенке формы и делаем бортики коржа, соединяя с дном. В дне делаем проколы вилкой.

6

Шаг 6

Застилаем тесто пергаментом и заполняем форму горохом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось и форма коржа не исказилась.
Ставим в духовку на 15 минут при 200 С.
Затем снимаем пергамент с горохом и запекаем еще 10 минут.

7

Шаг 7

Корж должен слегка подрумяниться. Вынимаем корж из формы и ставим остывать.

8

Шаг 8

Принимаемся за начинку. Её можно начать делать пока готовится корж. Итак, возьмем карамель и грецкие орехи. Порежем и пока отложим в сторону.

9

Шаг 9

Сливочное масло, сливки для взбивания и сахар соединяем в сотейнике и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Выключаем. Тут же бросаем в смесь ириски (слегка перемешиваем не давая им расплавиться до конца) и 1/3 грецких орехов.

10

Шаг 10

Выливаем крем в корж и посыпаем сверху оставшейся 1/3 грецких орехов.

11

Шаг 11

Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), пока смесь не загустеет окончательно.

Возможно, Вас также заинтересует:


Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/orehovo-karamelnyy-tort-10113



Торт ореховый с пошаговым фото



Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым

Торт ореховый с пошаговым