Зеленые салаты с орехами рецепты с


Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с


Лучшие новости сайта

Ингредиенты:
- кунжут - 1/3 стакана
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 4 ч. л.
- жидкий мед - 1 ст. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.

        

Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.


Ингредиенты:
- тофу - 120 г
- растительное масло - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- семена сельдерея - 2 ст. л.
- горчица (сухая) - 1,5 ч. л.
- соль - 1,25 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.

        

Смешать в кухонном процессоре или блендере до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, мед, уксус, лук, сельдерей, сухую горчицу, паприку, посолить.


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г
- сахар - 1 ч. л.
- сок - 1/2 лимона
- сок ревеня - 4 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.

        

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока.
Добавить сок лимона, сок ревеня и мед.
Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.


Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- репа или брюква - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мед - 3-4 ст. л.

        

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.


Ингредиенты:
- вишня или черешня (консервированные) - 15 г
- абрикосы - 15 г
- малина или клубника - 15 г
- ананасы - 15 г
- мед - 10 г
- фруктовый сироп - 10 г
- сливки 30%-ной жирности - 10 г.

        

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер.
Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом.
При подаче украшают ломтиками лимона.


Ингредиенты:
для салата:
- лук красный – 3 шт.
- оливки черные
для маринада:
- мед – 1 ст. л.
- перец, соль, уксус, оливковое масло.

        

Мелко порезать лук.
Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки.


Ингредиенты:
- морковь - 100 г
- орехи грецкие - 30 г
- мед - 40 г.

        

Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.


Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 3-4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- лимон - несколько ломтиков.

        

Корни сельдерея мелко порубите, полейте лимонным соком и медом и заправьте сметаной.
Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.


Ингредиенты:
- редька – 125 г
- мед - 1 ст. л.
- перец душистый - по вкусу.

        

Редьку натереть на крупной терке, залить на 12-20 мин холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную посуду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, отварить до мягкости.
Охладить, заправить медом и душистым перцем.


Ингредиенты:
- тыква - 200 г
- дыня - 200 г
- сок лимона - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.

        

Натереть на крупной терке тыкву, нарезать тонкими ломтиками дыню.
Для заправки добавить сок лимона, и смешать с медом.


Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- репа - 3-5 шт.
- яблоки - 4 шт.
- мед - 7-8 ст. л.

        

Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.


Ингредиенты:
- огурец – 400 г
- мед свежий – 60 г.

        

Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.


Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- мед - 60 г
- лимонный сок - 1/3 стакана.

        

Яблоки натереть на крупной терке.
Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.
Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.


Ингредиенты:
- мед - 2 ст. л.
- овсяные хлопья (предварительно размоченные) - 2 ст. л.
- яблоки - 3 шт.
- изюм - 1 ст. л.

        

Вымытые и очищенные яблоки натрите на крупной терке и смешайте с овсяными хлопьями и изюмом.
Заправьте медом.


Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- или мандарины - 2 шт.
Для салатного соуса:
- жидкий мед - 3 ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
- горчица - 1ч. л.
- лимонный сок -2 ст. л.
- немного апельсиновой цедры.

        

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле.
Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.


Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 200 г
- йогурт - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.

        

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


Ингредиенты:
- салат эндивий - 1 шт.
- сливочный йогурт - 150 г.
- неострая горчица - 1 ч. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- семена подсолнечника - 40 г
- мандарин - 4 шт.

        

Эндивий очистить и нарезать узкими полосками. Тщательно промыть (часто он бывает в песке) и хорошо обсушить.
Смешать йогурт с горчицей, медом и лимонным соком до получения соуса.
Полить эндивий соусом, смешать с половиной семечек и разложить на 4 тарелки.
Оставшимися семечками посыпать салат.
Мандарины очистить, разделить на дольки, сняв тонкие пленочки, или нарезать кусочками. Украсить ими тарелки с салатом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Очень вкусен салат из эндивия с американским маринадом:
смешать 3 ст. л. апельсинового сока с 1 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. порошка сладкого красного перца, 1/2 ч, л. ароматической соли с сельдереем и 1-2 ч. л. меда. Хорошо взбить с 4 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла.
Накрыть маринад крышкой и поставить на 1 час в холодное место.
Незадолго до подачи на стол приправить салат маринадом и сервировать кружочками банана.


Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- крыжовник - 1 стакан
- мед - по вкусу

        

Очистить морковь, вымыть, натереть на терке.
Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком).
Заправить медом.


Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- дыня - 200 г
- яблоки - 300 г
- лимон - 1 шт.
- мед - 100 г.

        

Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом.
Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой.
Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.


Ингредиенты:
- морковь - 1кг
- апельсины - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 2-3 ст. л.

        

Сырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску.
Из пары апельсинов и лимона выдавить сок.
В сок добавить немного меда. Залить им морковь и дать немного постоять.
Салат готов.


Ингредиенты:
- печень телячья - 600 г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140 г
- сливочное масло - 200 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- мандарин - 4 шт.
для заправки:
- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, соль
для украшения:
- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

        

Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их.
На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех.
Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса.
Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях.
Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом.
Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами.
Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом.
Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.


Ингредиенты:
- яблоки - 25 г
- морковь - 25 г
- изюм - 25 г
- лимонный сок - 10 г
- мед - 10 г
- орех кешью - 5 г.

        

Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезают дольками, вареную морковь - соломкой.
Укладывают в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызгивают лимонным соком и соединяют с медом.
Все перемешивают.
Посыпают сверху мелкодробленым орехом.


Ингредиенты:
- огурец - 3 шт.
- арбуза - 250 г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150 г
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- базилик

        

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики (можно просто порезать ножом).
Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок.
Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат.
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались.
Затем украсить веточками базилика.


Ингредиенты:
- морковь - 300 г
- яблоки - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- мед - 100 г

        

Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.


Ингредиенты:
- дыня - 150 г
- тыква - 150 г
- мед (жидкий) - 70 г
- сок лимонный
- яблоки - 150 г.

        

Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом.
Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
Салат слегка охлаждают и подают.


Ингредиенты:
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- свежая мята.

        

Манго очистить и нарезать дольками.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики (дыню, конечно, можно просто нарезать).
Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером.
Разложить манго и дыню в 4 креманки.
Полить сверху ликерной смесью.
Украсить листочками свежей мяты.


Ингредиенты:
- тыква - 600 г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу.

        

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона.
Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами


Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- яблоки - 200 г
- очищенные орехи - 30 г
- мед - 40 г
- цедра - 1 лимона.

        

Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать.
Украсить ломтиками лимона.


Ингредиенты:
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- ореховый масло - 1/3 стакана
- листья красного листового салата
- пармезан (натертый) - 1/2 стакана
- зеленые маслины - 32 шт.
- миндаль (с приправами) - 1/2 стакана
- пикантный сыр (тонкие ломтики) - 8 шт.
для пикантного миндаля:
- сахарный песок - 1/4 стакана
- растительное масло
- корица (толченый) - 1 ст. л.
- сладкая паприка - 1/4 ч. л.
- гвоздика (измельченная) - немного
- острая паприка - по вкусу
- мед - 2 ст. л.

        

Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем шалот, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозоль ной упаковки и выкладываем мин даль одним слоем.
Прокаливаем его в течение 17 минут или обретения золотистого оттенка но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.
Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон.
Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.
В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец.
Украшаем ломтиками сыра.
Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.


Ингредиенты:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600 г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- ликер амаретто - 2.5 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

        

Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг.
Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


Ингредиенты:
- огурец (длинный, тонко порезанный кружочками) - 1 шт.
- соль
- мята (мелко порезанный) - 1 пучок
для заправки:
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мед - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.

        

Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука. Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой. Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.


Ингредиенты:
- коричневая или зеленая чечевица (вареная) - 3 стакана
- рис (вареный) - 1 стакан
- сельдерей (измельченный) - 1 стакана
- морковь - 1 стакан
- горох (вареный) - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная) - 1/4 стакана
для горчичной приправы:
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана.

        

Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет.
Когда морковь остынет, измельчите.
Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья "Геркулес" - 3 ст. л.
- орехи (молотые) - 2 ст. л.
- мед - 2 ч. л.
- молоко - 6 ст. л.
- сок лимонный
- яблоки - 2 шт.

        

Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь.
Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.


Ингредиенты:
- салат романо - 1/2 шт.
- черствый батон (ломтик) - 4 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- анчоусы (филе) - 2 шт.
- соль, черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
- пекорино-романо (тертый) - по вкусу.

        

У салата снять внешние листья и использовать для украшения блюд. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок и анчоусы порубить, сбрызнуть щепоткой соли и размять в пюре, используя тяжелый нож.
В сковородке нагреть примерно столовую ложку оливкового масла, спассеровать чеснок и анчоусы примерно 30 секунд, прибавить хлеб и обжарить, часто помешивая до золотистого цвета хлеба.
Снять с огня и позволить хлебу остыть в сковородке.
В банке с крышкой смешать все компоненты, исключая крутоны, сыр и салат. Хорошо потрясти.
Салат нарезать тонким жюльеном (полосочками), полить заправкой, хорошо перемешать.
Перед подачей прибавить крутоны и сыр.


Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 200 г
- йогурт - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.

        

Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


Ингредиенты:
- макарон (колесики, спиральки, средние ракушки) - 200 г
- цыпленок (порезанный) - 2 стакана
- сельдерей (полосками) - 1 стакан
- мандарин (дольками) - 1 шт.
- фисташки, миндаль (нарезанные) - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- йогурт - 3/4 стакана
- мед - 2 ст. л.
- концентрат апельсинового сока - 1 ст. л.
- мак - 1 ч. л.
- сухая горчица - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- салат.

        

В салатнике смешать макароны (аль денте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку.
Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец.
Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно цыпленка заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой и пр.


Ингредиенты:
- мандарины - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
- виноград - 200 г, сметана - 5 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу.

        

Яблоки и мандарины вымыть и очистить от кожуры. Яблоки разрезать на половинки и, удалив сердцевину, нарезать их небольшими кубиками.
Очищенные мандарины разделить на дольки.
Ягоды винограда тщательно промыть и уложить в салатницу. Добавить в салатницу нарезанные кубиками яблоки и дольки мандаринов.
В небольшой чистой посуде тщательно перемешать сметану, лимонный сок, мед и горчицу до получения однородного соуса.
Готовым соусом заправить находящиеся в салатнице фрукты, аккуратно перемешать, добавить соль и сахарную пудру по вкусу и сразу же подать к столу.


Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- сыр - 150 г
- сладкий перец - 150 г
- яблоки - 100 г
- апельсины - 100 г
- горчица - 10 г
- мед, лимонный сок – 2 ст. л.

        

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать.
Все смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.


Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- свекла - 100 г
- яблоки - 200 г
- майоран (зелень) - 50 г
- мед - 50 г
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.

        

Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить.
Свеклу натереть на крупной терке, пропассеровать в течение 2 мин.
Из яблок удалить сердцевину и нашинковать.
Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень эстрагона, тщательно перемешать.


Ингредиенты:
- свинина копченая (тонкие ломтики) - 8 шт.
- грибы маринованные - 200 г
- брокколи - 200 г
- салат кочанный - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мед - 3 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

        

Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками.
Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы.
Свинину нарежьте брусочками.
На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину.
Желтки и мед взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат.
Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста.


Ингредиенты:
- шпинат - 450 г
- яйцо - 2 шт. индейка (варенная) - 150 г
- сыр - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для заправки:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- сок - 2 лимонов
- сухая горчица - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мед - 1/2 ч. л.

        

Несколько раз промойте шпинат, чтобы удалить грязь и песок. Удалите твердые стебли. Обсушите. Положите в большую салатницу.
Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности.
Заправку разогреть и вылить на шпинат.
Хорошо перемешайте.
Если шпинат недостаточно мягкий, положите его вместе с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту. Готовый шпинат посыпьте тертыми белками и желтками, сверху красиво разложите ломтики индейки.
Посыпьте все тертым сыром.


Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- слива - 1 стакан
- мед - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана.

        

Натереть на крупной терке 2 сырых свеклы.
Мелко нарезать 1 стакан сливы, освобожденной от косточек.
Добавить мед по вкусу.
Заправить сметаной (1/2 стакана). Украсить сливами


Ингредиенты:
- морковь - 2-3 шт.
- квашеная капуста - 200 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- мед - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- чернослив - 1/2 стакана.

        

Морковь натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, заправить сахаром или медом и растительным маслом.
Добавить натертое кислое яблоко и изрубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки.


Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- репа - 400 г
- яблоки - 400 г
- мед (жидкий) - 10 ст. л.

        

Тыкву, репу и яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать и перед подачей выдержать 1—2 часа на холоде.


Ингредиенты:
- тыква - 600 г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед, орехи - по вкусу
- морковь - 300 г

        

Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы.
С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают.
Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают.
Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами.
Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.


Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- яблоки - 1-2 шт.
- сок - 1/2 лимона
- мед - 1/2 ст. л.
- сухари (толченые) - 1/4 стакана

        

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Салат посыпать толчеными сухарями.


Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч. л.
- хрен - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль - 1/8 ч. л.
- перец - 1 щепотка
- брокколи - 2 стакана
- красный лук (тонко нарезанные кольца) - 1/4 стакана
- кресс-салат (нарезанный) - 2 стакана

        

Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску.
К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.
Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом.
Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.


Ингредиенты:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600 г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- ликер амаретто - 2.5 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

        

Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви.
Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут.
Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


Ингредиенты:
- сулугуни - 250 г
- белая фасоль (консервированная) - 400 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чили (хлопья) - 1 ч. л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 50 г
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст. л.
- зеленый салат - 1 пучок
для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.

        

Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать.
Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.
Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.


Ингредиенты:
- чечевица - 150 г
- кардамон - по вкусу
- брокколи - 220 г
- сыр фета - 75 г
для заправки:
- оливковое масло - 50 мл
- мед (жидкий) - 5 мл
- перец чили (маленький острый) - 1 шт.
- уксус - 7.5 мл
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу

        

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист.
Добавьте специи по вкусу.
Раскрошите сыр.
Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.


Ингредиенты:
- чечевица (вареный) - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- колбаса (мясная) - 500 г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- петрушка -1/2 пучка
для салатного соуса:
- овощной бульон - 1/2 стакана
- горчица (средней остроты) - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.

        

Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу.
Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками.
Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат.
Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.


Ингредиенты:
- ананас (спелый) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками) - 2 шт.
- папайя (порезанная кубиками) - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- гранат (зерна) -1 шт.
- апельсин (только цедра) - 1 шт.

        

Разогреть духовку до 110 гр. С. Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.
Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей.
Смешать, затем посыпать сахаром.
Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть к сковороде.
Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и йогуртом (или сметаной).


Ингредиенты:
- зеленый салат - 200 г
- банан - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- орехи (толченые) - по вкусу
- мед - 1 ст. л.
- йогурта или подсолнечное масло - 1 стакан.

        

Салат разберите на листочки, добавьте очищенное, мелко нарезанное яблоко, банан, нарезанный соломкой, толченые орехи, мед, сок лимона, смешайте, полейте йогуртом или подсолнечным маслом.


Ингредиенты:
- мука - 50 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- киви - 4 шт.
- фрукты (например, яблоки, виноград и клубника) - 200 г
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

        

Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа.
Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать и подсластить медом.
Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла.
Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности.
Испечь 8 блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80 гр. С.
Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом.


Ингредиенты:
- репа - 300 г
- сельдерей (черешковый) - 200 г
- яблоки - 200 г
- масло растительное - 30 г
- мед - 2 ст. л.

        

Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей черешковый вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой.
Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.


Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 400 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- виноград (белый без косточек) - 400 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- арахис - 1 горсть
- кинза - 2 пучка
- соль, белый перец - по вкусу.

        

Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью.
Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании.
Зелень кинзы крупно нарвать.
Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.


Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- виноград - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи - 5 шт.
- сок - 1/2 лимона
- белое вино - 2 ст. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- горчица - 1/2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

        

Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте.
В растительное масло добавьте белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Все тщательно перемешайте» салат украсьте ядрами грецких орехов.


Ингредиенты:
- креветки (тигровые) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- дыня (мякоть спелая) - 100 г
- салата руккола - 1 горсть
- медовая заправка - 1,5 ст. л.
для 120 г заправки:
- мед - 10 г
- мятный уксус - 20 мл
- оливковое масло - 50 мл
- растительное масло - 50 мл
- розовый перец - 10 горошин
- соль - 1 щепотка

        

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем.
Рукколу смешать с заправкой.
Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.
В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу.
Вокруг полить оставшимся дрессингом.
Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.


Ингредиенты:
- лосось (копченый) – 400 г
- рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400 г
- горошек – 100 г
- кукуруза – 100 г
- зеленый горошек (молодые стручки) – 100 г
- огурец (без кожуры, нарезанный) – 50 г
- спаржа (зеленая) – 8 стеблей
- укроп (нарезанный) – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1/2 ч. л.
- мед – 1/2ч. л.
для гарнира:
- зелень (молодая) – по вкусу.

        

Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец.
Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи.
Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.


Ингредиенты:
для заправки:
- оливковое масло - 1/3 стакана
- кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- апельсиновый сок - 2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- корень имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч. л.
- прозрачный мед - 1/2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
для салата:
- топинамбур - 6 шт.
- красная фасоль - 100 г
- семена кунжута (жареные) - 3 ч. л.

        

Приготовьте заправку. Сложите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте.
Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль.
Вымойте и высушите топинамбур, смажьте заправкой и выпекайте в горячем гриле 3-4 минуты.
Бланшируйте фасоль в кипятке 1-2 минуты.
Промойте холодной водой и обсушите.
На каждую тарелку положите топинамбур, фасоль, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута.
Подавайте немедленно.


Ингредиенты
На 1 порцию (180 гр.): 90 г тыквы, 70 г брюквы, 55 г яблок, 30 г меда.

        

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 минут.
Брюкву и яблоки очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.


Ингредиенты:
на 6 штук моркови - 1/2 стакана сметаны и 2 столовых ложки меда.

        

Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной и медом.


Ингредиенты:
на 250 г моркови – 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.

        

Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.


Ингредиенты:
на 100 г творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда.

        

Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу.


Ингредиенты:
на 2 моркови - 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сиропа шиповника и 1 столовая ложка лимонного сока.

        

На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок все хорошо перемешать.


Ингредиенты:
на 200 г репы - 1/2 стакана клюквы, мед по вкусу, сметана и укроп.

        

Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой.
Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Очень полезно тем, кто страдает водянкой, отеками, пиелонефритом.


Сельдерей очистить, бланшировать в подсоленной воде (1 л воды - 10 г соли) с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла. Затем нарезать ломтиками, соединить по объему 1:1 с мёдом.
Хорошо перемешать, сложить в баночки.


Ингредиенты:
1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г мёда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар.

        

Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень.
Заливают горячим маринадом и выдерживают 2- 3 дня.
Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло.
При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мёд.


Красные помидоры и крепкие зеленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, облить медом.


Ингредиенты:
100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 100 г меда.

        

Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука, перед подачей к столу полить медом и размешать.


Ингредиенты:
60 г очищенной моркови, 20 г меда и 20 г сметаны.

        

Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной.


Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле.
Положить в кастрюлю, добавить мед, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Поставить в духовку и довести до готовности.
Блюдо подается к столу горячим.


Ингредиенты:
2 столовые ложки меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 г взбитых сливок.

        

Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами.
Перемешать с мандариновым соком и медом, украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты:
2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.

        

Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню - четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами).
Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.


Ингредиенты:
300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.

        

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.


Ингредиенты:
2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота и ломтики яблока для украшения.

        

Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком.
Добавить толченые орехи, мед и размешать.
Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.


Ингредиенты:
500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.

        

Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.


Ингредиенты:
- брюква - 700-800 г
- масло сливочное - 50 г
- мед - 120-150 г
- орехи толченые - 3-4 ст. л.

        

Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду или керамические горшочки, добавим, немного бульона или воды, масло и тушить под крышкой в духовке до полуготовности.
Незадолго до окончания тушения добавить мед и довести до готовности.
Перед подачей посыпать, поджаренными толчеными орехами.


Ингредиенты:
- пшеничный хлеб - 200 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- панировочные сухари - 1 ст. л. соль
- ванилин.

        

Ломтики хлеба смочить в смеси из молока, яиц и соли, обвалять в сухарях.
Поджарить с обеих сторон на масле.
Охладить, смазать медом с ванилином, посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:
- тофу (твердый) - 400 г
- черные бобы (сваренные) - 2 стакана
- овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) - 1/2 стакана
- красный лук (мелко порезанный) - 1/2 стакана
- морковь (натертая) - 1.2 стакана
- натертого имбирь (натертый) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- красный перец (порошок) - 1.5-2 ст. л.
- растительное масло
для соуса:
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зелень (свежая измельченная) - 2 стакана.

        

Измельчают тофу, помещают его в миску, добавляют все компоненты, кроме масла, массу хорошо перемешивают и затем с помощью миксера взбивают в однородную пасту.
С помощью ложки формуют бургеры, обваливают их в муке и жарят в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно 4 минуты.
Подают на тостированных ломтиках хлеба, поливают арахисовым соусом и украшают ломтиками томата, огурчика, зеленью.
Приготовление арахисового соуса: смешать арахисовое масло с лимонным соком, взбить и добавить зелень.


Ингредиенты:
- яйцо - 8 шт.
- масло сливочное - 20 г
- молоко - 1/2 стакана
- мед - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.

        

Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения.
Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.
Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.


Ингредиенты:
1 кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы.

        

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мёд и корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду.
Сметану взбить и нанаести ее сверху на яблоки.


Нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить незасахаренным мёдом в смеси с водой (1:1).
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт возможно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, заменив смесь воды и мёда на чистый мёд в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива.
Такой рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.


Ингредиенты:
на 100 г творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда.

        

Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на средней терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу


Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г орехов грецких, 1 мандарин, 100 мл сливок взбитых.

        

Изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед.
Салат украшаем взбитыми сливками.


Ингредиенты:
1 ст. л. меда, сок половины лимона, 2 апельсина, 100 г орехов грецких.

        

Толченые грецкие орехи кладем в кастрюлю. С апельсинов снимаем кожуру и разрезаем мясистую часть на кусочки.
Смешиваем с орехами, вливаем лимонный сок и мед.
Даем салату выстояться 1 час.


Ингредиенты
На 6 порций: 3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 150 - 200 г меда (по вкусу), листья мяты, 6 ст. л. сливок взбитых, 1 ч. л. коньяка.

        

Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой.
Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком одного лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 - 3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок.
Гарнир - листья мяты.


Ингредиенты:
100 г меда, 500 г клубники, 200 мл сливок взбитых, сахар ванильный.

        

Вымытую, очищенную и разрезанную клубнику заливаем медом. Добавляем ванилин.
Оставляем смесь в холодильнике на 1 час.
При подаче на стол добавляем взбитые сливки.


Ингредиенты:
2 ст. л. меда, сок половины лимона, 50 г орехов грецких, 600 г яблок.

        

Снимаем кожицу с печеных яблок, протираем и кладем в фарфоровую миску. Добавляем мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи.
Даем салату выстояться 1 час и затем украшаем взбитыми сливками.


Ингредиенты:
1 дыня средней величины, клубника, малина, сливы, спелые персики, смородина, 2 ст. л. коньяка, мед по вкусу.

        

У дыни срезаем "крышечку", ложкой вынимаем сердцевину и образовавшийся бочонок наполняем клубникой, малиной, разрезанными сливами, очищенными и измельченными персиками, смородиной, потом добавляем мед, коньяк.
Закрываем "крышечкой" и кладем дыню в холодильник на 2 - 3 часа.
При подаче на стол нарезаем дыню ломтями.
При этом не надо глубоко резать, так как можно повредить фрукты.
Внимание! Дыню нельзя заполнять твердыми фруктами - яблоками, грушами, неспелыми персиками или абрикосами.


Ингредиенты:
дыня, арбуз, мед, лимонный сок - все по вкусу.

        

Кончиком ч. л. вырезаем круглые ломтики дыни и арбуза.
Кладем их в бокалы для шампанского, наливаем лимонный сок, кладем мед.
Коктейль подается к столу холодным.


Ингредиенты:
500 г разных сушеных фруктов - чернослива, инжира, фиников, изюма, 100 г орехов грецких, мед.

        

Крупные фрукты оставляем в горячей воде на 5 минут, пропускаем все через мясорубку вместе с грецкими орехами.
Добавляем меда столько, чтобы смесь была плотной, и кладем ее в плоскую коробку, покрытую пергаментной бумагой. Коробку подкладываем под пресс.
На второй день разрезаем фруктовую плитку на кусочки и обваливаем в сахаре.


Ингредиенты:
100 г меда, 60 г абрикосов, 100 мл сливок взбитых, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. л. сока морковного.

        

Спелые абрикосы протираем через сито. Натираем морковь на мелкой терке, протираем через сито.
Смешиваем пюре из абрикосов с морковным соком и сыром, добавляем мед.
Украшаем взбитыми сливками.


Ингредиенты:
1 кг яблок, 2 белка, 180 г меда, сок половины лимона.

        

Выпекаем яблоки в духовке и протираем через сито.
После охлаждения смешиваем яблоки с белками и лимонным соком, взбиваем до появления пены, постепенно добавляя мед.
Подаем к столу с бисквитами.


Ингредиенты:
3 ст. л. меда, 4 банана, 1 ст. л. сока лимонного, 1 - 2 белка, 300 мл молока, 1 ч. ложка коньяка или рома.

        

Очищаем бананы и разминаем их вилкой, добавляем мед, лимонный сок и белки.
Взбиваем до появления пены. При этом постепенно добавляем холодное молоко и коньяк.
Сразу подаем к столу.


Ингредиенты:
6 груш, 60 г меда, 200 мл апельсинового сока, полстакана лимонного сока, 1 стакан воды, корица, 2 гвоздички.

        

Очищаем груши от кожи и семечек, оставляя стебелек. Кладем груши в сковороду.
Смешиваем мед с апельсиновым соком, лимонным соком, водой и пряностями. Провариваем смесь и заливаем ею груши.
Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем груши на медленном огне, изредка поливая их соком. Подаем к столу холодными.
Можно украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты:
4 груши, 4 ст. л. меда, полстакана теплой воды, 4 гвоздички.

        

С груши снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и кладем туда мед, гвоздичку и кусочек сливочного масла.
Отдельно растворяем одну ложку меда в горячей воде. Наливаем сироп в кастрюлю с грушами.
Запекаем на медленном огне 25 минут, изредка встряхивая кастрюлю.


Выбираем яблоки одинаковой величины. Не снимая кожицы, вынимаем специальным ножом сердцевину и кладем туда мед и сливочное масло.
Печем на слабом огне, постепенно прибавляем немного меда.


Разрезаем яблоки на половинки, вынимаем сердцевину. Туда кладем смесь из меда, изюма и толченых орехов.
Можно добавить и несколько капель лимонного сока.
Печем в духовке.


Ингредиенты:
2 грейпфрута, 100 г меда, несколько капель коньяка.

        

Разрезаем грейпфруты, очищаем от косточек и обливаем медом. Выпекаем 15 минут в духовке.
Подаем на стол теплыми.
Можно добавить по вкусу несколько капель коньяка.


Ингредиенты:
150 г творога, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда.

        

Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с творогом и медом.


Ингредиенты:
2 моркови, по 2 ст. ложки меда и очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст. ложка распаренного изюма, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 дольки апельсина.

        

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов, добавить яблоко, натертое на мелкой терке, изюм, нарезанные дольки апельсина, лимонный сок.


Ингредиенты:
500 г помидоров, нарезанная зелень, 1 ст. ложка меда.

        

Помидоры помыть, нарезать дольками, перед подачей к столу посыпать зеленью и полить жидким медом.


Ингредиенты:
500 г моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 стакана 20%-ных сливок, тертый мускатный орех, 1 ст. ложка меда.

        

Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кусочками, добавить сливочное масло, мускатный орех и тушить 10 минут.
Морковь выложить в салатник и полить сливками, смешанными с медом.


Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и остудить.
Яблоки помыть натереть на овощной терке, добавить в массу мед и смешать с овсяными хлопьями.
В эту массу положить взбитые сливки и подавать к столу.


Ингредиенты:
100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 100 г меда.

        

Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука.
Перед подачей к столу полить медом и размешать.


Ингредиенты
На 1 порцию: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны, 1/2 ч. ложки коньяка.

        

Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом, коньяком и сметаной.


Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле.
Положить в кастрюлю, добавить мед, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Поставить в духовку и довести до готовности.
Блюдо подается к столу горячим.


Ингредиенты:
2 моркови, 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника и 1 ст. ложка лимонного сока.

        

На мелкой терке натереть морковь, смешаем ее с медом и толчеными орехами, добавляем сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешаем.


Ингредиенты:
1/2 стакана клюквы, 200 г репы, мед по вкусу, сметана и укроп.

        

Репу очистить, натереть на крупной терке и смешать с предварительно размятой клюквой.
Добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом.
Можно подавать к столу.


Ингредиенты:
6 шт. моркови, 1 небольшая луковка, 1/2 стакана сметаны и 2 ст. ложки меда.

        

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, репчатый лук измельчить, добавить сметану и мед.


Ингредиенты:
100 г редьки, 50 г свеклы, 50 г сока ягод, 10 г меда, 10 г сахара, 3 г зелени, 20 г растительного масла.

        

Вымыть, очистить и нарезать мелко соломкой редьку и сырую свеклу.
Добавить лимонного, яблочного или смородинового сока, заправить сахаром, маслом растительным, медом, посыпать рубленой зеленью.


Ингредиенты:
100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л. засахарившегося меда, 0,5 стакана ягод (земляники, смородины, малины, крыжовника или винограда).

        

Хлеб или печенье - намазать маслом и медом, а сверху положить ягоды (можно смесь из них).
ПРИМЕЧАНИЕ. Такой бутерброд вполне заменит пирожное, но гораздо полезнее.


            



Источник: http://supercook.ru/honey/honey-03.html



Зеленые салаты с орехами рецепты с фото



Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с

Зеленые салаты с орехами рецепты с